1. HOME
  2. ブログ
  3. 社長さんこんにちは
  4. No.54 有限会社 千両寿司

CONTENTS

コンテンツ紹介

No.54
有限会社 千両寿司
代表取締役穴戸 利行

昔ながらの味と現代の経営努力

昭和44年に寿司職人を目指して、現在に至る迄、19才から板前として日々仕業にはげんで来ました。昭和39年に父が店を谷原に開店し、谷原の店から、この地に昭和47年に越して、約41年に成ります。
当時このあたりは、ほぼ出前が多く、年々に地域も栄えながら、来店下さるお客様も増えて来ました。当時はまだ父の経営で、自分が任されてからは27年目となります。
バブル時はきびしいお客様のアドバイスを聞きながら自身を高められた事に感謝しております。
現在では出前も少なくなりましたがお店に足を運んで下さる方々の為に和食だけにとらわれず、日々お客様のニーズに合わせた料理に挑戦しています。
仕事をしていて一番うれしい事はお客様が料理を召し上って「美味しい」の言葉を聞く時が最大の喜びであります。
伝統的な昔ながらの笹切りやこだわりのすし種選び、気を抜かない仕込みを心がけています。
近頃はグルナビ等で宣伝して下さるお客様も増えて来ました。寿司店舗も激減の中ですが不況に負けない経営を、愛される寿司屋として努力して参ります。

お客様の満足を第一に

有限会社 千両寿司

住所: 練馬区大泉町3-6-14
電話: 03-3923-2493